Bereitschaft Riedenburg

Der Kreisverband Kelheim hat gewählt

Neue Leitungen im Kreisverband Kelheim   Alle 4 Jahre wählt das BRK seine Vorstandschaft. 2017 war es wieder soweit: am Samstag, dem 11.03.2017, fand in Mainburg im „Christlsaal“ die Mitgliederversammlung mit Neuwahl der BRK-Kreisvorstandschaft und des BRK-Kreisbereitschaftsleiters statt.     Zum Vorsitzenden wurde Landrat Martin Neumeyer einstimmig gewählt. Ebenso einstimmig ... [mehr]

Ausbildung zum Truppführer erfolgreich absolviert

Neue Truppführer für die Bereitschaft Riedenburg "Katastrophenfall in Taubstädt" hieß es für die angehenden Truppführer. Glücklicherweise nur ein fiktives Szenario.   Ständig neue Einsatzmeldungen, ständig eine neue Einsatzsituation! Das hieß es für die insgesamt 12 Anwärter aus dem ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Rennen der Riedenburg Classic's 2016

In Untereggersberg bei Riedenburg startete wieder die Riedenburg Classic. Ein Rennen für historische Rennmotorräder und Sportwagen.       Vom 23. bis 25. September 2015 lieferten sich wieder rund 250 Rennfahrer in neun Klassen ein ... [mehr]

Infostand bei Riedenburger Jahrmarkt zog viele Besucher an

Am 11. September 2016 fand in Riedenburg der jährliche Jahrmarkt statt. Die Bereitschaft Riedenburg präsentierte sich mit ihren Rettungsmitteln.     Am 11. September 2016 von 09:00 - 17:00 Uhr strömten bei bestem Wetter viele hundert ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales