Wir über Uns

Die BRK Bereitschaft Mainburg freut sich immer über neue, engagierte Mitglieder mit Interesse an der Materie!

Wir bieten Ihnen:

• informative Unterrichtsabende

• Kameradschaftliches Beisammensein nach dem Unterrichtsabend

• Erste-Hilfe Ausbildung

• Sanitätsausbildung

• Defibrillatorschulungen

• diverse Fortbildungen

• Teilnahme am Rettungsdienst

• Teilnahme an Sanitätsdiensten

Die Ausbildungen sind für die aktiven Mitglieder in der Bereitschaft kostenlos, beanspruchen jedoch etwas Zeit und Engagement.

Jedes Mitglied wird am Anfang einer Grundausbildung unterzogen. Darin lernt man die Struktur des BRK kennen und auch die wichtigsten Grundlagen der Ersten Hilfe und was darüber hinausgeht.
Außerdem dienen die Lehrgänge dazu erste Kontakte mit anderen Bereitschaften und Mitgliedern herzustellen.

Nach der Grundausbildung bleibt immer noch die Chance sich für ein Fachgebiet zu entscheiden. Denn das BRK bietet viele unterschiedliche Möglichkeiten zu helfen:

• SEG Sanitätsdienst (medizinische Hilfe in Katastrophenfällen)

• Technik & Sicherheit (technische Hilfe in Katastrophenfällen)

• MONA (Krisenintervention)

• Frauenarbeitskreis (Organisation von Basaren,...)

Kommen Sie einfach zu einen der Unterrichtsabenden oder kontaktieren Sie uns, die Teilnahme ist kostenfrei und unverbindlich!