Bereitschaft Mainburg

Sanitätsdienstausbildung erfolgreich abgeschlossen

Am 2. April konnten zwei Mitglieder des JRK Mainburg und ein Bereitschaftsmitglied die Sanitätsdienstausbildung erfolgreich abschließen.   Die Ausbildung umfasste insgesamt 70 Stunden in Theorie und Praxis.   Wir gratulieren Lea Kickhaefer, Franziska Massier und Martin Prummer dazu recht herzlich.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Herzlichen Glückwunsch zur Wahl

Die BRK Bereitschaft Mainburg wünscht dem neuen KBL Bernhard Steffel sowie seinen Stellvertreter Christoph Kühnl alles Gute zur Wahl und auf gute Zusammenarbeit.

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

BRK Mainburg beim Faschingsumzug 2017 gefordert

Auch in diesem Jahr können die Sanitäter der BRK Bereitschaft Mainburg auf einen ereignis- und vor allem arbeitsreichen Faschingsumzug zurückblicken. Los ging´s für die Helfer bereits zwei Stunden vor Beginn des Umzuges. Fahrzeuge wurden hergerichtet, die Einsatzzentrale betriebsbereit gemacht ... [mehr]

Bereitschaftsleitung bei der BRK Bereitschaft Mainburg bestätigt

Bei der Bereitschaftsleiterwahl der BRK Bereitschaft Mainburg am letzten Mittwoch, 22. Februar 2017, wurde Herr Klaus Massier als Bereitschaftsleiter und Herr Mathias Lühr als sein Stellvertreter erneut für die nächsten vier Jahre gewählt.   Für die Wahl des Bereitschaftsleiter gab ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Rettungsdienst in Bayern ist unter Druck: In der aktuellen Ausgabe 02/2017 von einsatzbereit. zeigen wir mit welchen Maßnahmen die entscheidenden Akteure im Rettungswesen die hohe Qualität des Rettungsdienstes für die Zukunft sichern können.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

DRK Auslandshilfe

Die humanitäre Hilfe des DRK kennt keine Grenzen. Wir helfen derzeit in mehr als 50 Ländern – nicht nur in der Katastro­phen­hilfe, sondern auch in der lang­fristigen Entwicklungs­zusammenarbeit.

So setzt sich das DRK nach einer Katastrophe dafür ein, dass die betroffenen Menschen wieder eine Perspektive aufbauen können.