Bereitschaft Mainburg

Bereitschaft Mainburg beim Dorffest in Leitenbach

Am Sonntag, den 25.06.2017, waren drei Mitglieder unserer Bereitschaft, beim Dorffest in Leitenbach vertreten. Dort stellten sie den Rettungswagen vor und Interessierte konnten die Seitenlage üben oder sich in Herz-Lungen-Wiederbelebung versuchen. Außerdem wurde auf das Auffinden einer bewusstlosen Person eingegangen und die richtige Notrufabgabe wurde noch einmal besprochen. Vor allem die ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Spender für Einsatzfahrzeug gesucht

Wir brauchen dringend Spender für unseren Technik und Sicherheit LKW. Der Alte ist leider kaputt. Spendenkonto siehe Foto! Jede Spende zählt und hilft! BRK Bereitschaft Mainburg - wir können auch euer Lebensretter werden!!! DANKE an Franns für den tollen Artikel! Wer eine ... [mehr]

Stiftung Aktion Knochenmarkspende

Seit 2002 ist der BRK Blutspendedienst, seit 2010 das ganze Bayerische Rote Kreuz mit seinen Kreisver­bänden Koopera­tionspartner der Stiftung Aktion Knochen­mark­spende Bayern (AKB).

Nahezu 300.000 potenzielle Stammzellspender befinden sich aktuell in der Datei der AKB. Durch die Stammzellen eines AKB-Spenders haben bereits mehr als 3.400 Patienten die Chance auf ein neues und gesundes Leben erhalten.

Helfen Sie mit und informieren Sie sich auf www.akb.de.

Sanitätsdienstausbildung erfolgreich abgeschlossen

Am 2. April konnten zwei Mitglieder des JRK Mainburg und ein Bereitschaftsmitglied die Sanitätsdienstausbildung erfolgreich abschließen.   Die Ausbildung umfasste insgesamt 70 Stunden in Theorie und Praxis.   Wir gratulieren Lea Kickhaefer, Franziska Massier und Martin Prummer dazu ... [mehr]

Herzlichen Glückwunsch zur Wahl

Die BRK Bereitschaft Mainburg wünscht dem neuen KBL Bernhard Steffel sowie seinen Stellvertreter Christoph Kühnl alles Gute zur Wahl und auf gute Zusammenarbeit.

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Der Katastrophenschutz in Bayern lebt vom Ehrenamt. In der aktuellen Ausgabe 03/2017 von einsatzbereit. stellen wir die Leistungen der BRK-Bereitschaften vor dem Hintergrund der Katastrophen der letzten Jahre heraus und zeigen was jetzt getan werden muss, um das hohe Maß an Hilfe, Schutz und Sicherheit in Bayern zu sichern.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Angebote

Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände und die führende Hilfsorganisation in Bayern. Es gliedert sich in 73 Kreis-, 5 Bezirksverbände und die Landesgeschäftsstelle. Informieren Sie sich über unsere Angebote:

• Gemeinschaften
  • Pflege und Soziales
  • Stellenmarkt
  • Aus- und Fortbildung

DRK Auslandshilfe

Die humanitäre Hilfe des DRK kennt keine Grenzen. Wir helfen derzeit in mehr als 50 Ländern – nicht nur in der Katastro­phen­hilfe, sondern auch in der lang­fristigen Entwicklungs­zusammenarbeit.

So setzt sich das DRK nach einer Katastrophe dafür ein, dass die betroffenen Menschen wieder eine Perspektive aufbauen können.